//
Вверх страницы
Вниз страницы

Star Wars Roleplay

Объявление

Администрация:

Действующие сюжеты

Партнеры и поддержка:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
Мы будем признательны за поддержку

НАВИГАЦИЯ

ШАБЛОН АНКЕТЫ

Общие ссылки

ИГРОВЫЕ ПРАВИЛА
АНКЕТЫ

Другие проекты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Roleplay » Архив форума » "Конец Времен" Следы прошлого

"Конец Времен" Следы прошлого

Сообщений 41 страница 60 из 92

1

Конец Времен Следы прошлого

http://s6.uploads.ru/HmnCP.jpg

Дополнительные правила

► Дата: 9 ПБЯ
► Полная СВМ.
Распределение ролей.
► Доступные атрибуты — нет, доступные очки навыков - 20
► Стоимость навыка — 1 навык равен 1 результату.
► Повышение навыков/атрибутов - по мере развития, персонаж сможет получать бонусы, которые герой по своему желанию может распределять в процессе игры для улучшения своего персонажа. Бонусы будут выдаваться герою по мере прохождения им ключевых моментов сюжета. При достижении ключевых точек, персонаж получает сюжетные бонусы - которые можно использовать только для улучшения конкретного навыка или атрибута.

Стоимость бонусов:

• Новый важный навык - 2 бонуса
• Новый главный навык - 3 бонуса
• Сделать важный навык главным - 2 бонуса.
• Перевести бонус в очки навыков - 1 бонус = 15 очкам.

► Профиль персонажа контролируется ведущим.
► Все персонажи играют важные роли в событиях.

Вступление

В объятой серебристом туманом лесной чаще, он медленно продвигался вперед, озирая грозным взглядом кустистые деревья и листву, что закрывали свет звезды местного мира. То и дело, откуда-то издалека раздавались необычные и подозрительные звуки, которые порою эхом проносились по лесу, заставляя его останавливаться и внимательно изучать обстановку. Но, затем, Хан Соло, вновь замахивался острым ножом и продолжал прорубать себе путь сквозь листву.

Змеи… он почувствовал нечто на своей ноге и взглянул в туман, куда углублялись тяжелые черные ботинки. Что-то обхватило его ногу, отчего на лице капитана растянулась гримаса отвращения. Он ненавидел змей. Одним осторожным движением он отбросил существо сторону. Пролетев несколько метров в воздухе, издавая шипящий и возмущенный шум, она взмахнула хвостом и скрылась в тумане.

- Так, туда лучше не ходить, - подметил для себя Соло, после чего вновь попытался разглядеть сквозь пышные заросли этой необычной планеты что-нибудь, напоминающее следы, - И как на этой планете вообще можно что-то можно найти?

Продолжая идти вперед, он постепенно отдалялся от своего звездолета, который охранял Чубака и еще парочка дройдов. Они посадили звездолет на небольшой поляне к востоку. В очередной раз осторожно перешагнув через какое-то закопанное в землю существо, он заметил его через кустистые заросли.

Из отвесной скалы можно было различить едва заметные, выступающие стены старинного здания, которое стояло здесь многие тысячи лет. Во времена старой республики эта планета была домом для нескольких миллионов живых созданий, но со временем от них остались только воспоминания, нарисованные на стенах и останках древних строений. Но то место, к которому прибыл Соло, являлось тайным храмом, где, возможно, однажды будет возрожден новый орден джедаев.

Она сидела возле  горящего костра, одетая в серые одежды, она опустила голову и погрузилась в транс, чтобы связать свой разум с Силой. При виде этого, он вздохнул и вышел вперед. Он никогда не одобрял этого. В очередной раз она взывала к той неведомой силе, которая и стала погибелью для ее брата.

- Я просила оставаться на борту Сокола, - сказала она, открывая глаза, а затем с задержкой поворачивая туловище и голову в сторону супруга. Она продолжала, - Ты мог заблудиться здесь.

Соло был высоким человеком, практически не изменился со времен окончания гражданской войны. Почесав затылок, он осмотрел возвышающиеся в округе острые скалы, после чего пожав плечами. Он всегда подчинялся только одному человеку — себе, хотя, Хан неохотно признавал, что его встреча с Люком и Леей сильно изменили его.

Она продолжала смотреть на него. На ее овальном бледном лице играл слабый лучистый свет от костра. Он помогал спастись от холода, который Хан чувствовал на протяжении всего времени своего продвижения сюда. Слышался треск горящих дров, а в округе царил запах дыма. Заметив на ее лице шрам, Хан вспомнил Илламонкаме, где будучи неопытным последователем силы, она сразилась в бою с самим Темным лордом Вейдером. Он сжал кулак, в котором держал запачканный растительным соком клинок.

- Мне показалось, ты забыла обо мне, - пытаясь развеять тоскливую атмосферу, подшутил Хан, - Я прождал тебя на борту час.

Медленно опустив капюшон с головы, лея полностью открыла свое лицо и обнажила темные, завязанные в хвост волосы, который ниспадал на ее левое плечо. Шрам в сумме с отважным, лишенным смятения взглядом, придавал лицу девушки вид настоящего воина.

- Я надеялась, что храм будет надежно скрыт от посторонних, но даже ты нашел его, - с улыбкой говорила она, вставая на ноги и поднимая голову, чтобы увидеть небритое лицо своего супруга. Она знала, что он продолжал заниматься своими темными делами, но лишь во блага повстанцев, которые продолжали борьбу, несмотря на поражение Альянса при Эндоре.

После Битвы на Эндоре прошло 5 лет. Альянс проиграл эту битву, но чудесным образом, во многом благодаря медлительности губернатора и командира Звезды смерти Джерджеррода, а также самоубийственному нападению повстанцев, планету и ее обитателей удалось спасти. Сам Соло с трудом вспоминает эти мгновения, ведь пострадали сотни живых и разумных созданий. Несколько месяцев он страдал бессонницей.

Число погибших и пострадавших со сторон всех участников битвы оставалось внушительным. Звезда смерти уцелела, но в ходе сражения получила серьезные повреждения, что отсрочило ее создание. Доставшаяся большой ценой победа Империи ознаменовала, как казалось Императору - конец восстания и начало десятитысячного процветания сил зла. И, возможно, в какой-то мере он был прав, ведь последняя надежда повстанцев погибла на Эндоре. 

Во время сражения, когда Скайвокер бился со своим отцом, Император со смехом наблюдал за происходящим. Он был уверен в том, что юный джедай окажется во власти темной стороны и станет его новым учеником, ведь он чувствовал его разрушительный гнев. В решающий момент, юный Скайвокер, не поддавшись искушению, но пал от разрядов молний императора. После некоторого времени, как известно, Сидиус вернулся на Корусант, а лорд Вейдер продолжил служить ему в качестве главнокомандующего.

- Найти его было сложно, - улыбаясь отвечал он, и, Лея уже приготовилась услышать от супруга очередную нахальную хваленую речь о себе и своих умениях, как вдруг он замолчал и просто крепко обнял ее. Они уже много месяцев не видели друг друга. Закрыв глаза, она положила голову на его плечо.

- Не беспокойся, - продолжал он, похлопывая ее ладонью по спине, - Империя никогда не додумается искать вас здесь.

Между ними вновь пробежала искра надежды на счастливое будущее. Незримая, неосязаемая и тусклая, она пронеслась от одного сердцу у другому, заставляя пару заглянуть друг другу в глаза. В глаза, где они вновь увидели тень былой надежды, придавленную тяжелым грузом отчаянья и боли, сопровождавших их в течении долгих лет пребывания в изгнании.

После поражения Альянса, дарт Сидиус продолжал войну с силами сопротивления, каждый раз, подобно удару молота о раскаленный клинок, придавал Имперской армии все большую власть и силу. Могущество его было велико и одолеть такого противника способен был лишь Люк Скайвокер. Однако, пророчеству не суждено было исполниться.

Когда головорезы Хаттов поймали Лею, они не узнали в ней лидера сопротивления и отправили вместе с остальными заключенными в шахты Кесселя. Там, среди пыльных туннелей и темных камер, Лея познакомилась с бывшим рыцарем джедаем, пережившим падение Старой Республики — Вимой. Эта таинственная незнакомка стала для Леи первым учителем, и именно из ее  уст Лея узнала о струящейся в ней силе.

Одной из темных ночей, на поверхность сел Сокол Тысячилетия и Хан Соло пытался устроить побег для Вимы и Леи. Но в перестрелке, мастер была тяжело ранена и немедленно скончалась перед грузовым трапом звездолета, озарившись сияющими во мгле лучами красной энергии. Лея не успела ничего сделать, чтобы спасти своего учителя. Лишь чудом Хану удалось спасти свою супругу, покинув границы системы.

Когда Лея познала основы силы, ее стали посещать видения брата. Первые несколько дней она видела лишь сырые образы из воспоминаний и не придавала им никакого значения, считая это лишь игрой своего разума. Но однажды, во время завершения цикла, она почувствовала как дрожь охватила ее тело и видение Люка в сиянии чистой энергии, подобно голограмме, показалось в каюте, где она спала. Он поведал ей о силе, и о том, что учитель Йода, который также разыскал путь живой силы, поможет ей выполнить то, чего не смог сделать он сам.

Годы тренировок, а также изучения древних артефактов джедаев, до которых во времена уничтожения Республики не смогли добраться ситхи, позволили Леи овладеть своими способностями. Благодаря наставлениям призрака Йоды, она смогла создать собственный световой клинок, используя кристальную пещеру на поверхности спутника Шеллоран. Именно здесь она мечтала основать новый орден джедаев, но лишь после того, как Альянс сможет одолеть императора.

Много времени Лея и Хан потратили на поиск новых очагов сопротивления, пополняя ряды повстанцев. Империя объявила награду за живых агитаторов, но в тоже время, многие наемники оставались преданны повстанцам. Кроме того, некоторые члены Альянса оказывали сопротивления на поверхности различных планет, продолжая отчаянную борьбу против диктатуры. Но эта борьба оставалась невидимой, ведь масштабы Империи были велики и день за днем она набирала свою силу.

Пронзительное дыхание могущественного человека слышалось на командирском мостике. Каждый продолжительный вдох, который слышали офицеры, поддерживал частоту их сердцебиения. Сквозь черные линзы он наблюдал за голограммой гигантского механизма, созданного лишь для одного — уничтожения всего живого.

- Лорд Вейдер, - послышался голос стоявшего поблизости офицера, - Гранд-адмирал Траун на связи…

- Выведете на главный экран, - послышался тяжелый ответ Вейдера, который доносился из глубин костюма, искажаясь дыхательной маской.

По слову главнокомандующего сил Империи, голографическое изображение чертежей «звезды смерти» исчезли и на их месте показалось изображение стоявшего в полный рост в ровном положении Трауна — величайшего из адмиралов Империи.

- Гран-адмирал, - послышался голос темного лорда Вейдера, - Какие новости для нашего императора?

- Боюсь, император будет разочарован, груз о котором вы просили вас уведомить, украден силами повстанцев. Я отправил часть флота для их перехвата, но они могут не успеть.

- Неприятное известие, - ответил темный владыка, - Я передам об этом провале Императору.

- Я понял вас, - ответил Траун, - Флот повстанцев также был замечен в секторе гранд-морфа Льюеса.

- Их жалкое сопротивление должно было прекратиться на Эндоре. Остатки Альянса нам не страшны, гранд-адмирал. Уверен, местное отделение флота сможет доказать свою ценность, уничтожив их.

- Вы правы, возможно… - ответил Траун, после чего вещание было прервано.

Несмотря на поражение Альянса, Империя продолжала страдать от дерзких нападений повстанцев. Император знал, что у восстания появились новые лидеры, и именно благодаря ним силы повстанцев продолжали борьбу. Император лишь терпеливо ожидал, когда Звезда смерти будет представлена галактике и тогда все попытки продолжать борьбу против него будут прекращены. 

Над широким каньоном планеты Ортельф, расположенной в забытой всеми богами зоне отдаленного Имперского сектора, плавно пролетает грузовой космический корабль. В воздухе появились два истребителя X-крыла, которые начали двигаться следом за ним. Выпуская шасси, он приближается к взлетной площадки скрытой от посторонних глаз базы повстанцев.

- Проклятые контрабандисты, - говорил капитан Шредер, глядя на стоявший перед ним космический корабль, - Я не доверяю этим засранцам…

Два отделения повстанцев, облаченных в узнаваемую униформу, вооруженные бластерными винтовками, поднимаются к раскрывающемуся грузовому трапу.

Персонажи

Айла Сайен
Арвар Сухэ-Занн

Экипаж Черного скорпиона

Капитан и пилот корабля - Деон Баркон.
Второй пилот —  Елена (нпс)
Техник - Эррон
Стрелок — Роль свободна
Кевин Айронвуд

Теги: Сюжет,Конец времен

Отредактировано Keyn (Nov 2 2015 20:09:43)

0

41

Нотки сочувствия в голосе неизвестной женщины вновь напомнили Арвару о его позоре, из-за чего где-то глубоко в душе Занна проснулась жажда мести. Юноша с радостью отомстил бы своим обидчикам, заодно и хатту, который направил всю жизнь юнца в столь сомнительное русло. Удивительно легко успокоив все призывы к возмездию, Арвар дослушал речь влиятельной женщины, вновь задумавшись о ее роли в борьбе альянса против Империи. К его разочарованию, слова Деона не сбылись и посланники не смогли прояснить все детали похищения, что сильно пугало Занна. Он не знал, для чего нужен был Империи и не слишком хотел узнавать. Несмотря на это, он никогда не симпатизировал Альянсу, более того - практически ничего о нем не слышал, но сейчас именно они его друзья, а оставаться здесь и испытывать умения службы безопасности Империи Арвар желания не имел.

Кивком поблагодарив женщину за сочувствие, Занн еще раз взвесил все плюсы и минусы ухода с повстанцами, после чего услышал нерешительный голос тви'лейки, которая до этого предпочитала молчание. Она отказалась лететь вместе с повтанцами и Арвар в чем-то ее понимал, но все же решился ответить.

- Я полечу вместе с вами. Меня ничего здесь не сдерживает и терять мне нечего.

0

42

Для Rarity

Вы проснулись ранним часом цикла, в тот момент, когда звездолет уже опустился на поверхность планеты Калахат. Веки тяжело поднялись и свет старой лампы в каюте ослепил глаза. На борту грузового звездолета должны были находится солдаты Альянса, которым вы помогли сбежать из оцепления Империи, но осмотрев мрачные каюты и трюмы вы не застали никого, кроме механика и R-7.

Пройдя в кабину, вы заметили давнего товарища, как и вы, ставшего незаменимым элементом «Черного скорпиона». Он был забраком со светлой кожей и торчащими из головы, напоминающими обруч, рогами, на которых цеплялись старые прорезиненные окуляры. Его одежда, представляющая плотный летный комбинезон, была испачкана сажей, а на поясе были прикреплены необходимые для его работы инструменты.

- Ты уже проснулся, - спросил он у вас, выбираясь из-под панели управления, освещенной яркими лампами и горящими мониторами, (имя написано в разделе — персонажи), - Капитан временно отлучился, но скоро должен будет вернуться. Похоже ему поручили какое-то секретное задание…

Мне хотелось как-то помочь этой девушке. Не знаю по какой причине, ведь я никогда еще не испытывал сострадания к миллионам несчастных душ, которые за свою насыщенную жизнь повидал. Но, я разглядел в ней нечто особенное, хотя и не мог понять, что именно.

- Никто не посмеет требовать от вас большего, - отвечала Лея, - Ваше желание вернуться домой оправдано. Команда капитана Баркона поможет вам в этом.

- Я всеми руками за, - отвечал я, обращая свой взор к Айле, - На какую планету вы желаете вернуться?

Но прежде, чем мы услышали ответ, двери распахнулись и в кабинет зашел советник лорда, который выглядел весьма тревожным.

- Лорд Стаанк, прошу прощение, но у меня важные новости, - говорил он, обращаясь к правителю планеты с типичным для многих родианцев акцентом, - Сенсоры зафиксировали появившийся в орбитальном пространстве звездный разрушитель, который направляется к нашей орбите.

Теперь, дело начинало приобретать совершенно иной поворот, который не входил в наши планы. Если наш корабль будет замечен на планете Стаанка, у него появятся серьезные проблемы. Я был готов поставить одну тысячу кредитов, что он предпочтет избежать подобных неприятностей.

Мое к нему доверие было большим, но не безграничным. Да, он был ценным союзником Альянса, и даже одним из главных его командующих, но жизнь контрабандиста научила меня доверяться лишь самому себе. Он заслужил право командовать в Альянсе, но почему-то я все ровно не доверял ему. Мне казалось, что он может выдать нас Имперским псам.

С опаской я взглянул на дверной проем, воображая в голове стоявших там штурмовиков с очередным лицемерным офицером. Но он оставался свободным, и лишь образ одинокого советника, окутанного лучистым светом струящимся из коридора мельтешил перед моим взором. Инстинктивно мне захотелось вытащить из кобуры бластер, но я сдержался.

- Так, - сказал Стаанк, осмотрев нас серьезным, разящим взглядом, - У меня есть место, где можно спрятать ваш звездолет, но…

- Но что? - парировал я, помешав бедняге закончить.

Он насупился и взглянул на меня, как мне показалось недобрым взглядом. Я лишь продолжал буравить его требующим ответа взглядом.

- Но это опасно… очень… очень опасно.

- Опаснее чем попасть в руки Империи? - спросила Лея, взглянув на человека, который по сравнению с ней казался великаном, но при этом выглядел намного более испуганным, чем хрупкая экс-принцесса.

- Возможно, - ответил он, - Это старый подземный комплекс, который мы назвали шахтой 0. Хорошо скрытый комплекс, который был захвачен пиратами, но позже они исчезли…

- Улетели? - спросил я, в глубине души надеясь на положительный ответ.

- Нет… - ответил он, - Они построили небольшой лагерь для приема контрабанды, а потом просто пропали.

- Мы рискнем, - сказала Лея, посмотрев на правителя, - Вы должны быть предельно осторожны. Сделайте все, чтобы отвести от себя любые подозрения. Вы слишком ценный союзник для сопротивления.

- Я постараюсь сделать все, чтобы они как можно быстрее покинули планету, не добравшись до шахты 0. А теперь, вы должны поспешить, если Айла желает вернуться на свою планету, то может остаться у меня во дворце.

- Нет, - не выдержав, возмутился я, - Этого нельзя делать. За ней охотится Империя, и они схватят ее тут!

- Решение остается за Айлей, - ответила Лея, глядя на девушку, - Мы предпринимаем опасный шаг. Оставшись, ты рискуешь оказаться в руках Империи. Но только ты можешь принять это непростое решение.

0

43

Пока загадочная женщина вела разговор с девушкой-тви'леком, Арвар еще раз обдумал последствия своего решения. Известие о прибытии корабля Империи снова намекнуло об определенной важности похищенных и Занн не сомневался, что имперцы прибыли по их души. Тучный тип, который все время одарял присутствующих улыбкой внезапной помрачнел, предложив предводительнице рискованный план побега. Вариант с покинутой шахтой слегка смутил Арвара, но загадочная женщина решила все за Занна, а юнец не собирался оспаривать этот вариант, предпочитая не встречаться с имперцами.

Пока компания вновь начала разбирательства по поводу судьбы Айлы, Арвар вдруг вспомнил, что не имеет никакого оружия для самозащиты, из-за чего в шахтах ему придется полагаться на защиту Деона и неизвестной женщины. Именно поэтому, Занн обратился к предводительнице небольшой группы.

- Леди, дадут ли мне оружие?

0

44

- С-секретное задание? - с неуверенностью переспросил Кевин. - Кажется, у меня тенденция спать не в самое подходящее время.

Куда делись солдаты Альянса Кевина не волновало абсолютно. Гораздо важнее конечно было то, где капитан сейчас, и не менее важный вопрос когда же он вернётся? Но допрашивать забрака смысла нет. Он и так ни хрена не знает, а если и знает, вряд ли станет говорить, раз всё так секретно.

- Ладно, нужна ли тебе помощь, Эррон? - этот вопрос был из раздела "формальный", так как обычно механик отлично справлялся в команде с дроидами - Всё равно пока делать нечего.

0

45

Немного поразмыслив, Айла решила остаться. Быть, даже в относительной безопасности на базе Альянса, показалось её намного более лучшей затеей, нежели идти неведомо куда и рисковать своей жизнью на непонятной базе контрабандистов. Отступив шаг назад, Айла более уверенно, чем прежде ответила:

-Я останусь здесь, когда выпадет удачный момент, я найду способ уйти.

0

46

Keyn

Управление транспортом

[dice=71632-1100]

0

47

Ответ Айлы разразился в голове сокрушительным ударом молота, который заставил меня погрузиться в мрачные размышления. С трудом мне удалось сохранить строгое выражение лица, не выдавая своих эмоций. Можно посчитать это проявлением эгоизма, ведь в тот момент я не думал, насколько этой девушке может быть страшно следовать за нами.

По совершенно непонятной для меня причине, судьба этой девушки была мне не безразлична. Возможно, виной тому была оставшаяся на дне души боль от потери коллеги, или, ее отчаянный и беспомощный вид, так и просящий предложить помощь. Лея не позволила бы забрать ее с собой, и тогда я смирился с этим решением.

- Надеюсь, ты знаешь что делаешь, - сказал я, глядя на Айлу, после чего перевел свой взгляд на Занна и ответил, - Не волнуйся, мы найдем что-нибудь для тебя.

Не много у нас времени оставалось для незаметного исчезновения. Если бы звездный разрушитель оказался на орбите и начал сканировать город, отправив разведчиков на поверхность, они бы обнаружили нас уже сейчас и, вероятно, штурмовали бы дворец.

Мы вышли из здания и, стараясь не привлекать лишнего внимания, отправились к звездолету на репульсорном транспорте, на котором и добрались до него. По пути, дабы сократить время для побега, я отдал приказ механику приготовить Черный скорпион к взлету. Он послушно выполнил эту простую операцию, что помогло нам выиграть несколько дополнительных минут.

Поднявшись на борт со всем экипажем, я прошел мимо пробудившегося от долгого сна Кевина. В отсутствие груза для перевозки у моего помощника не было достойного дела, что в прочем никаким образом меня не волновало, ведь он получал сдельную оплату за свои услуги. Он находился в обеденной зоне и страдал от безделья.

- Кевин, - сказал я, вновь задумавшись о том, насколько же у него было странное и, возможно, нелепое имя, - Нашему другу нужна винтовка, выдай ему. Одна должна быть у нас на втором складе. Поручаю это тебе.

Не дожидаясь ответа, я прошел по палубе и нырнул в кабину, где уже находилась Лея и наш механик. При первом же моем появлении, он освободил командное кресло и вышел через дверь, направляясь к гипердвигательному отсеку. Я попросил его отключить опознавательные системы, чтобы имперские перехватчики не смогли сразу обнаружить наше присутствие.

Все шлюзы и отсеки были плотно закрыты. Я переключил несколько тумблеров, нервно поглядев на кресло второго пилота, которого сейчас мне не доставало. Осторожным движением руки я управлял кораблем, который поднимался на своих вертикальных двигателях по короткому туннелю космического порта.

Покинув границу города, я вывел космический корабль на низкую орбиту, продолжая движение сквозь густой ядовито-зеленый туман. Атмосфера этой планеты относилась к 3-ему типу и ее содержимое было смертельно для человека, не защитившего лицо дыхательной маской. Я надеялся что мы отсидимся в безопасном космическом корабле, и никому не потребуется выходить на поверхность.

Минуты через три, едва не столкнувшись со скалой, нам удалось обнаружить подземную станцию и находящуюся внутри скалы посадочную платформу. К сожалению, мои опасения были подтверждены, и никакой автоматической системы жизнеобеспечения, как и общего электропитания в шахте не осталось.

Ориентируясь на показатели радара, которые в такой плотной атмосфере работали не самым лучшим образом, я опускался к поверхности. Мне пришлось воспользоваться всем мастерством, а также, в какой-то момент просто доверится интуиции, чтобы оказаться на плотной поверхности шахты.

- Двигатели придется заглушить, - сказал я, последовательно передвигая переключатели на пульте управления и обесточивая корабль, - И само собой, мы будем медленно и мучительно погибать от ужасного холода… который видимо и унес жизни контрабандистов. Оставлю лишь самые необходимые процессы…

Послышался возмущенный вопль R-7, но я поспешил успокоить его, примерно предполагая суть его претензии:

- Не переживай, R-7, тебя я не буду отключать, но постарайся понизить свою производительность.

Как обычно, в ответ я услышал лишь несколько невнятных, отличающихся лишь тональностью звуков, которые и формировали речь дройдов. Отстегнув ремни безопасности, я поднялся с кресла, открыл небольшой контейнер, вынимая оттуда дыхательную маску.

- Куда ты направляешься? - спросила Лея, - За пределами корабля может быть опасно…

- Все верно, - сказал я, одевая маску, - Но не весь комплекс отключен, а это может привлечь солдат Империи.

- Хорошо, я отправляюсь с вами, - ответила она, поднимаясь на ноги.

Мне было все ровно. Ее настойчивый взгляд говорил, что переубедить эту девушку будет невозможно. Да и спину мою было бы не плохо прикрыть, если на то пошло. Мы приблизились к трапу, одев дыхательные маски, после чего встретились взглядом с механиком.

- Похоже за пределами корабля есть несколько форм жизни, но вероятно, примитивных, - говорил он, поднимая винтовку, - Я прикрою вас, если произойдет какая-то неприятность.

- Лучше гляди в оба, а стрелять буду я, - сказал я, открывая механическую дверь и движением руки опуская трап.

Как только дверной проем был освобожден, маленькие облака тяжелого газа стали заползать внутрь кабины, а пространство снаружи освещал лишь корабельный прожектор, работающий на низкой мощности. Я вынул пистолет и жестом руки предложил Леи спуститься первой, что, на мое удивление, она сделала без всяких придирок. Я направился следом…

- Оставайся на связи…

Примечание: Все персонажи получают дыхательную маску, чтобы обезопаситься от ядовитого содержимого в атмосфере.

Для Ancient

Оставшись во дворце, вы доверили свою жизнь лорду и правителю планеты, влияние которого могло, как тогда казалось, обеспечить вам безопасность. Вы  покинули кабинет через десять минут после того, как все ваши товарищи отправились на звездолет. Интуитивно вы понимали и чувствовали, что этим решением капитан остался недоволен. Он покинул кабинет в мрачном расположении духа.

- Я прикажу отвести вас ко мне домой, - говорил он, глядя на вас, - Там вы будете находиться в безопасности. Реш`рен позаботиться о том, чтобы пребывание в моем доме оставалось для вас комфортным.

Стоявший поблизости представитель расы родианцев, облаченный в длинную робу советника, вышел вперед и склонил голову, подтверждая слова планетарного управителя. У вас не было больше возможности препятствовать дальнейшим событиям и вы были вынуждены согласиться на сопровождение, чтобы обеспечить для себя максимальную безопасность.

В его сопровождении вы покинули дворец и вышли на небольшую посадочную площадку, предназначенную для частного транспорта и небольших космических челноков. Помогая вам забраться на заднее, расшитое узорами бежевое кожаное кресло, советник лично занял место водителя, после чего поднял транспорт и направил его по воздушной дороге.

Вы могли лицезреть мелькающие в дали сверкающие среди улиц вывески, игравшиеся в теней разными цветами, а также, некоторые заведения украшались голографическими танцовщицами, что еще больше напоминало вам Коррусант. Отсюда, несмотря на обширную численность населения, город казался совершенно небольшим, ведь однажды оказавшись на Коррусанте, человек уже едва ли сможет встретить город более обширный и заселенный. Но, как можно было сравнивать среднюю добывающую полезные минералы для строительства планету со столицей галактической империи? 

Добравшись до высокого жилого блока, вы пролетели несколько уровней, после чего остановились напротив бескрайней металлической стены, устланной закрытыми воротами, которые принадлежали частным жилым секторам. Ворота напротив раскрылись и слепящий яркий свет заставил вас зажмуриться. Вы пролетели в гараж одной из самых крупных квартир этого блока и через пару мгновений спидер опустился, а ворота за вашей спиной закрылись.

Помогая вам выбраться из спидера, Реш поднялся по ступеньками и зашел в общий зал, где вас встречала голограмма женщины. Рядом находился протокольный дройд, сверкающий серебристым светом, который неосторожными шагами приблизился к вам. Из его вокобулятора донесся примитивный механический голос:

- Добро пожаловать, мы рады вас приветствовать в доме лорда-управителя Стаанка. Я E-311-2, протокольный дройд.

- Спасибо, - послышался искаженный женский голос девушки, - Приготовьте для нашей гостьи комнату и ужин.

Неуклюжим, но почтенным движением дройд поклонился хозяйке дома, после чего развернувшись, направился в сторону одного из десятка пролетов, чтобы выполнить свое следующее задание.

- Милостью моего супруга, вы оказались в нашем доме, - продолжала женщина, обращаясь к вам, - Здесь вы будете оставаться в безопасности, но мы настоятельно просим вас не покидать его пределы. Будем надеяться, что в скором времени эта временная мера перестанет быть необходимостью.

0

48

Проводив взглядом своих временных попутчиков, Айла почувствовала, что от капитана Черного Скорпиона шел шлейф негативных эмоций, на секунду, Айла удивилась, что смогла почувствовать подобное, но сославшись на интуицию сразу об этом забыла. Покинув дворец в сопровождении одного из советников, Айла заняла своё место в спидере и дала себе возможность насладится короткой поездкой. Уличные застройки и цветастые витрины отдаленно напоминали ей Корусант, но всё же этому "городку" было далеко до того уровня. Достигнув точки назначения, тви'лека покинула транспорт и вместе с советником направилась в дом губернатора, как оказалось на пороге её встретили голограмма жены губернатора и простенький протокольный дройд. Выслушав голограмму, Айла с благодарностью кивнула в ответ:

-Я очень благодарна вам, за ваше предложение, надеюсь, моё пребывание не сильно отяготит вас...

0

49

Приказ есть приказ, хотя Кевин добровольно никогда не выдал бы оружие столь странному типу как стоящий перед ним человек. Не понятно, где капитан его откопал, хотя, помощника не так уж и волновало - за время службы на борту этого корабля, он видел далеко не таких пассажиров.

- Прошу, следуйте за мной. – эта фраза была разбавлена жестом приглашения, после которой Кевин по-солдатски развернулся и направился прямиком на склад. Хоть какое-то занятие после столь долгого отдыха.

Пройдя округлый коридор, помощник капитана остановился у одной из дверей, после чего с молниеносной скоростью набрал длиннющий пароль, прикрывая панель одной рукой. Дверь открылась и помощник шагнул внутрь, коротко сказав «ждите здесь». А вышел он уже с таким же оружием, что давненько покоится на поясе у самого Кевина, ну и конечно же некоторым боезапасом к нему. Всё это он молча протянул стоящему перед ним человеку, нажав кнопку закрытия двери.

0

50

После быстрого прощания и разбора фактов, небольшая группка быстро перебралась обратно в Чёрный Скорпион, поспешив убраться с планеты. Тви'лек решила остаться на поверхности планеты и сбежать самостоятельно, в чем ей Арвар мысленно пожелал удачи, после чего невольно полностью выкинул из головы мысли о плохо знакомой девушке. Деон, не теряя времени быстро отправился поднимать корабль в воздух, поручив решить вопрос с оружием помощнику, которого Занн видел впервые. Странный тип позвал юношу за собой, и Арвару пришлось молча следовать за беловатым мужчиной, наверняка служившим ранее на должности камердинера. Наконец, шут вынес Арвару винтовку, быстро осмотрев бластер, Занн с удовлетворением запихнул аккумуляторы в свободные карманы, машинально зарядил винтовку, кивком головы поблагодарив местного кладовщика за помощь. 

В последующее время, Занн молча ожидал, пока Деон пытался скрыться в месте, которое порекомендовал тучный лорд. юнец неожиданно для себя вспомнил, что тоже имел определенный опыт в управлении звездолетами, поэтому обратился к Деону по комлинку.

- Капитан Деон, у меня есть кое-какой опыт в управлении кораблями. Нужна ли вам помощь?

Все же, благодаря мастерству Баркона, звездолет удалось посадить на упомянутому посту, после чего капитан решил выбраться наружу, чтобы выключить дополнительные системы системы корабля, тем самым снизить его заметность для имперских сенсоров. Загадочная женщина вызвалась пойти вместе с ним и Арвар тоже был готов помочь, но капитан отказался от сторонней помощи, но юноша не понимал, почему женщина пошла вместе с ним, но отбросив все вопросы, стал лишь молча наблюдать за происходящим.

0

51

Keyn

Выстрел

[dice=147136-1100]

0

52

Признаться, слышать голос Арвара в наушнике я ожидать не мог, ведь мы не выдавали комплект комплинка для него. По крайней мере по моей команде этого не происходило. В прочем, еще пара комплектов находились в кабине управления и, вероятно, именно там он и взял один.

Предложенная им помощь была вполне уместной, а навыки управления звездолетом могли сделать его вторым пилотом, хотя бы на какое-то время, пока мы не найдем подходящей замены.

- Да, - сказал в, предварительно включив микрофон, - Пока прикрой нас здесь.

Я слышал собственное дыхание под маской, когда мы двигались вперед. В десяти шагах от корабля, его очертания полностью скрылись в зеленом токсичном газе, и только сверкающий луч прожектора рассекавший мглу выдавал его местоположение.

Мы оказались возле старой и проржавевшей лестнице, которая вела в помещение управления. По спине вновь забегали мурашки, и я потянулся к пистолету, но с удивлением заметил, что Лея прошла мимо и стала смело подниматься по лестнице. Отстегнув кобуру я плавно вынул пистолет и, снимая его с предохранителя, поднялся следом.

Окруженное мраком и окутанное газом помещение, как мы и предполагали, многие годы уже оставалось без электропитания. Я приблизился к пульту управления, откуда можно было различить очертания космического корабля, образ которого прояснялся в ярком свете прожектора.

- Питание отключено, - подметила очевидную вещь Лея, - Похоже нам нужно пройти к резервному генератору и запустить его.

- Если он еще в состоянии работать, - ответил я, - Предоставь это мне…

Не желая слышать какие-либо возражения, я пролез через наполовину открытый дверной проем и оказался в длинном темном коридоре, который уже много лет оставался пустым. Шаг за шагом я двигался вперед, удерживая оружие наготове. Все время пути я чувствовал какое-то загадочное чужое присутствие.

Оказавшись возле прохода, я сверил надпись, посветив на нее карманным фонарем, чтобы не перепутать. Судя по отображающейся на общегалактическом языке надписи, я стоял перед резервным генератором. Шагнув внутрь я осветил помещение и к собственному ужасу заметил зияющую в полу дыру, из которой в мою сторону наблюдали какие-то красноватые глаза.

Никогда долго не разбираюсь в таких ситуациях и выполняю одно возможное для меня действие. При виде неизвестного, который спрятался в темной зияющей дыре, я направил на него пистолет и дважды выстрелил. Первый снаряд промчался над головой существа, осветив ее безобразный вид, а второй пронзил живот, сбрасывая его вниз.

Раскрутив на пальце пистолет, я уже готов был праздновать победу, но скользнувший в проход луч фонаря осветил еще существ. Я помчался назад, открыв огонь по проходу.

- Быстро, заводите корабль! - закричал я в вокс, продолжая нестись по темному коридору, не оборачиваясь за спину, где слышались шебуршащие звуки и отвратительное шипение преследователей. 

Для Ancient

- Об этом вы можете не волноваться, - прозвучал ответ женщины, - Если вам что-то потребуется, обратитесь к советнику Реш`рену. Он будет оставаться в доме до тех пор, пока не получит распоряжение вернуть вас во дворец. Всего доброго…

Сверкающая на широком проекторе синим светом голограмма женщины исчезла, и вы увидели подошедшего ближе советника. Он посмотрел на вас своими черными, круглыми, фасеточными, ничего не выражающими глазами, которые были присущи его виду.

- Похоже, ужин готов, - сказал он, - Его подадут вам в комнату. Следуйте за мной, я проведу вас туда.

Вновь у вас не оставалось никакого иного выбора, кроме как последовать за советником. Поднявшись по винтовой лестницы на уровень выше, вы покинули холл квартиры. Никогда вам еще не приходилось посещать подобные квартиры. Она обладала внушительными размерами и демонстрировала не малое влияние планетарного правителя.

Светлые, бежевого оттенка стены формировали коридор, по которому вы двигались, минуя другие комнаты. Где-то в середине коридора можно было заметить проектор, на котором извивались голографические линии, о числе которых можно было только догадываться. Вся квартира погружена в абсолютную тишину, которую нарушили лишь звуки ваших шагов.

Остановившись возле очередной тонкой дверцы, советник Реш шагнул ближе и легким движением ладони возле сенсорного замка открыл ее. Механическая дверь бесшумно отодвинулась в сторону и вы шагнули в комнату, устланную мебелью и наполненную светом и уютом. Размеры комнаты были не велики, но она все же казалась просторной, возможно, из-за остекленной стены, откуда открывался прекрасный вид на город.

- Это одна из двух гостиных, - говорил советник, - Я принесу для вас ужин, а вы можете пока осмотреться.

Дверь за вашей спиной закрылась и вы остались наедине с собой. За окном иногда проносились спидеры, которыми управляли разнообразные существа, мчавшиеся по своим делам. Окна практически полностью изолировали звук улицы, воздух не казался затхлым, как это было на звездолетах или нижних уровнях Коррусанта.

Прошел приблизительно один час, в процессе которого вы успели отведать прекрасный ужин, состоящий из запеченного мяса «клештеса», приправленного соусом из инопланетных овощей, а также закусить причудливыми фруктами. Новостная лента города говорила о выстроенной имперским флотом блокаде, с целью поиска и устранения группы мятежников. Когда вы уже расслабились и приготовились погрузиться в сон, вас привлек громкий шум, который раздался из общего зала.

0

53

Разрешение Деона наконец открыло Арвару доступ внутрь кабины, ведь до этого юноша не решался туда заходить. Внутренний интерьер главного отсека управлением этого звездолета чем-то напоминал Занну устройство челнока, на которой юноша летал раньше. Благодаря этому, он быстро разобрался в устройстве всех кнопок, сенсоров и приборов, задумавшись над судьбой второго пилота. Никто из команды не упоминал про него, а спрашивать у самого Деона Занн не хотел.

Сейчас большинство приборов было отключено, и сейчас капитан занимался отключением остальной части систем. Юноша попытался было понаблюдать за действием капитана и бабы из наблюдательного фонаря, но те уже успели скрыться за зеленой мглой. Осторожно присев на кресло второго пилота, Занн отложил в удобное место свой бластер, Положив голову на руки в полу-согнутом состоянии и решил немного передохнуть. Сам того не заметив, Арвар умудрился уснуть, где его опять встретили кошмары, но проснулся он не от них. Крик Деона из позаимствованного комлинка мгновенно привел Занна в чувства. Резко подскочив, юноша проанализировал полученную информацию, повернувшись к штурвалу и панели управления звездолетом. Судя по словам капитана, Деонуже встретил тех, кто стер следы побывавших здесь пиратов, поэтому задерживаться здесь больше нет смысла.

На ходу пробуждаясь, Арвар инстинктивно начал активацию ранее отключенных систем корабля, необходимых для полета.  Юноша и сам удивился, насколько просто он совершил подобную операцию, учитывая, как давно он не сидел за штурвалом корабля.

0

54

Keyn

Выстрел - 2

[dice=77440-1100]  [dice=135520-1100]

Технопользование [dice=92928-1100]

Управление техникой

[dice=92928-1100]

Отредактировано Keyn (Oct 29 2015 14:54:49)

0

55

Какое-бы создание не мчалось следом, оно не успело настичь меня, а значит двигалось с приблизительно равной скоростью. Мне удалось выбраться к пульту управления, где находилась Лея, удивленно посмотревшая на мою перекошенную рожу.

- К кораблю! - вскрикнул я, выстрелив дважды в проход, - Скорее!

Мы спустились на палубу и, к собственному ужасу, я обнаружил, что эти существа уже находились на взлетной площадке. Одно из этих созданий кинулось в мою сторону, но я успел разглядеть его призрачное движение в тумане и, направив пистолет, произвел один выстрел, отбросив его на землю с пробитой грудной клеткой. Следующим выстрелом я поразил цель на крыше выступающего из стены пульта управления, сбив его вниз.

Несколько выстрелов из винтовки механика сбили существо, пытавшееся отрезать нам путь к кораблю. Мы поднялись по трапу, и механик переложил винтовку в другую руку, начиная двигаться к стрелковому аппарату. Смотревшая в проход Лея вытянула руку и закрыла глаза, когда я пытался разобраться с заклинившим механизмом, но ничего не получалось.

К моему удивлению, эти создания не приближались к трапу, а через мгновение и вовсе разбежались в разные стороны. Это дало немного времени, чтобы механик, которого я подозвал, подошел ближе и, воспользовавшись своими навыками, восстановил панель, благополучно закрыв шлюз.

- Я предупреждал, что его необходимо заменить, - пробормотал он, после чего помчался обратно к стрелковому аппарату, пока я, вместе Леей, вернулся в кабину пилота.

Корабль был полностью готов к взлету. В газообразовании, мимо прожектора то и дело мелькали тени существ, которых кажется становилось все больше с каждой проходящей секундой. Я переключил несколько тумблеров, повернул рычаги и переключатели, переводя энергию на маневренные двигатели. Медленно, звездолет начал отрываться от поверхности площадки.

К собственному удивлению, мне вновь удалось беспрепятственно поднять корабль, хотя в этот раз риск зацепиться за что-нибудь, как мне подсказывало чутье, был намного выше. К тому времени я уже снял маски, которая теперь подвешенная на крепежный ремень свисала на шее.

- Подключай систему жизнеобеспечения, - говорил я новенькому пилоту, - Всю мощность на основные двигатели…

- Там блокада, - сказала Лея, - Звездные разрушители не позволят нам выйти за ее границы…

Примечание: Keyn, RomulusBL + 1 свободный бонус.

Отредактировано Keyn (Oct 29 2015 15:04:20)

0

56

Занявшись активацией систем корабля, Арвар быстро возобновил свои знания, которые до этого были затянуты пеленой времени. После манипуляций юноши, корабль все же запустился, но капитана все еще не было видно. Занн не до конца понимал, по какой причине они экстренно покидают это логово, но вероятно страшные истории лорда-управляющего о таинственных пропажах на этой станции оказались правдивыми.

К счастью, спустя несколько минут, в капитанском отсеке появилась потрепанная фигура Деона, который тут же влетел на кресло первого пилота. Движение Баркона были наполнены необычайным мастерством и он в очередной раз подтверждал свою должность. Деон сразу принялся поднимать в воздух челнок, мастерски избегая столкновений в с окружающими объектами. Арвар в это время сидел на соседнем кресле, ожидая приказов капитана. Когда юноша наконец получил приказ, то мигом принялся активировать необходимые приборы, спросив при этом Деона.

- Что за хрень там происходила?

0

57

Keyn

Маневрирование (сложно)
[dice=77440-1100]

0

58

Концентрируясь на управлении, я старался полностью посвятить себя процессу полета, от которого зависели наши жизни. Одна секунда сменялась другой и наш корабль плавно набирал высоту и скорость. Я знал, что вероятнее всего Имперские корабли обнаружили нас и полагался лишь на слепую удачу.

- Да, там блокада, - ответил я, глядя на Лею, как раз в тот момент, когда в кабину залетел R-7, производя свистящие звуки и трели. Мы взглянули на него, но после я вернул взгляд на приборную панель, продолжая говорить, - У нас есть маленький шанс прорваться через нее, но только если мы сможем выйти в гиперпространство.

Услышав вопрос второго пилота я взглянул на него, стараясь одновременно удерживать штурвал и не менять траекторию полета. Я чувствовал серьезную тряску, которая сопровождалась во время полета и это мне сильно не нравилось, но у нас не было возможности заниматься проверкой работоспособности всего корабля.

- Там внутри были прожорливые и уродливые аборигены, - отвечал я второму пилоту, - И им хотелось поживиться свежим мясом. В какой-то момент они бы прогрызли проводку или повредили внешние системы звездолета и мы бы остались там на долгое время.

- Перехватчики! - вскрикнула Лея, указав рукой на монитор, за мгновение до того, как мимо кабины пронеслись несколько ярких зеленых вспышек, за которыми из тумана показались несколько истребителей.

Потянув штурвал в сторону, я резко накренил корабль, и еще несколько снарядов промчались мимо. Хотя щиты и получили незначительное повреждения, мне удалось избежать основного удара севших на хвост истребителей.

- Сбрось их, - вскрикнул я технику, который находился в башенной турели.

- Стараюсь, - послышался его ответ по каналу корабля.

Окутывавшее кабину пламя, постепенно рассеивалось и сквозь толстое стекло иллюминатора мы увидели темный открытый космос. На радарах можно было заметить несколько крупных объектов, которые двигались на перехват. Это были звездные разрушители, но едва ли им удастся выполнить этот маневр.

Нам нужно было поспешить. Переключая тумблеры и вводя новые команды в систему корабля, я направил всю возможную мощность на основные двигатели.

- Не могу вести огонь, - слышался голос механика, - Нет энергии…

- Я перевел энергию на двигатели. Ступай к ним, готовься к гиперпрыжку!

- У нас на хвосте истребители!

- Выполняй!

Звездолет вновь содрогнулся от нескольких попаданий снарядов, но на этот раз более мощных, обрушившихся прямо со звездного разрушителя. Это могло бы стать концом, но щиты еще держались, а скорость постепенно возрастала, как и шансы на возможное спасение.

- Так! Готовься! - закричал я второму пилоту, - Сейчас будет… сейчас!

Звезды вспыхнули и растянулись, а я вновь почувствовал как мое тело буквально вмяло в кресло, не позволяя и шелохнуться. Самая сильная перегрузка на корабле всегда наблюдалась перед моментом прыжка, когда корабль резко набирал скорость. Еще мгновение и мы вышли в гиперпространство, начиная двигаться на сверхсветовой скорости.

Отпустив штурвал, я взглянул через плечо, и увидел ругавшегося, перевернувшегося R-7, подняться на шарниры которому помогала Лея. Кажется, нам удалось оторваться, но солдаты Империи не оставят нас в покое и будут продолжать поиск. Наверняка, они еще отслеживали наш сигнал, а значит, в скором времени, мне потребуется изменить маршрут и попытаться запутать их.

- Теперь я начинаю понимать, почему они гонятся за вами… - сказала Лея, глядя на второго пилота, - Я уловила это в тебе… только что…

0

59

Ступив за порог своих временных "аппартаментов", Айла приоткрыла рот от удивления, так как не ожидала, что её когда-нибудь позволят жить в столь чудесном месте, хоть и временно. Чувство чего-то нового наполнило девушку, от чего та с непривычки стала ощупывать обивку кресел и диванов, так как настолько качественной ткани ей не приходилось видеть даже будучи в рабстве Синдиката. Плюхнувшись на ближайший диван, она от удовольствия запрокинула голову и насладилась его мягкостью, спустя столько времени скитаний она сможет отдохнуть, да еще и как...

Вскоре подоспел и долгожданный ужин, который был наверное самым вкусным из всех тех, что доводилось пробовать Айле. Покончив с ним за достаточно непродолжительное время, Айла направилась в душ. В душевой комнате находилась как ни странно достаточно простая на вид душевая кабинка. Легко скинув с себя серый комбинезон, девушка нырнула в камеру. Включив поток воды, Айла чуть не расплакалась от счастья, ведь принимать теплый душ ей приходилось принимать только в Синдикате и только ей было известно как же это было давно... *Здесь должно было быть прекрасное описание тела тви'леки, но хрен вам, мои маленькие дрочилы*

Закончив ухаживать за собой, Айла одела ночную одежду и распласталась на кровати: в первые за несколько месяцев она была счастлива. Глаза слипались от желания погрузиться в дрему и девушка уже почти погрузилась в темноту сновидений, как непонятный шум вдруг не привел её в чувства. Осторожно спрыгнув с дивана, девушка подошла к двери, прислушавшись, она слегка при открыла её и попыталась понять что происходит.

0

60

Для Ancient

Осторожно выглянув из комнаты, вы разглядели общий зал с верхнего этажа, и к собственному ужасу обнаружили ничего хорошего не предвещавшее событие. Хорошо было видно сидевшего на диване советника с поникшим, насколько это было возможно определить у этого вида лицом, окруженный имперскими штурмовиками. Напротив него стоял мужчина в строгом мундире, удерживая в руке голографическую проекцию с вашим портретом, который также сменялся следующим лицом уже знакомого вам Арвара.

Где-то в пяти метрах от вас два штурмовика немного неповоротливо повернули головы и, очевидно, заметили ваше присутствие, но ничего не сказали и отвернулись. Однако, в туже секунду, словно подстегнутые кнутом, повернулись обратно. Один из них кинулся к двери, второй, прикрывая его, следовал по пятам.

0

Вы здесь » Star Wars Roleplay » Архив форума » "Конец Времен" Следы прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно